美国当周初请失业金人数好于预期

中国金融信息网2019年11月08日09:54分类:美国

新华财经北京11月8日电  美国至11月2日当周初请失业金人数为21.1万,好于预期。

分析称,美国至11月2日当周初请失业金人数降幅超预期,这与劳动力市场强劲和就业持续增长的情况一致。数据表明,美国劳动力市场稳固,尽管通用汽车工人罢工影响,但企业仍增加了12.8万个岗位。

根据上周五数据显示,10月美国非农就业人数增加了128,000,而根据Trading Economics的数据,市场共识是只有8.9万个新工作。该数据被认为是美国经济状况的重要指标。美国劳工数据强于预期,是因为劳工市场强劲的表现。

6日,美国纽约联储主席(FOMC永久投票权)威廉姆斯讲话时称,美联储在货币政策决定上依赖于经济数据,意味着重新评估充分就业(这一职责)。虽然美国的失业率低至3.5%,但并未创造过多的通胀(效应)。美国的通胀被限制在2%这一目标的附近。

但加拿大国家银行则称,虽然美国劳动力市场仍未出现衰退的迹象,但也没有摆脱经济衰退的可能性。

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]