跟随外围市场走势 24日巴西股市大涨9.69%

中国金融信息网2020年03月25日08:45分类:其他

新华财经圣保罗3月25日电(记者 彭桦)当地时间24日,在连续两个交易日下跌后,巴西圣保罗证券期货交易所主要指数博维斯帕指数跟随外围市场走势,大涨9.69%,收于69729点。分析认为,市场预期美国即将出台2万亿美元刺激措施,这将缓解新冠疫情对经济的负面影响,有力提振市场信心。

具体个股来看,巴西投资银行BTG Pactual股票当日大涨24.82%,巴西零售公司Magazine Luiza上涨21.42%,在线零售公司B2WDigital涨幅也超过20%。巴西证券投资机构XP Investimentos团队认为,美国参议院即将达成刺激计划共识的迹象支持了全球市场信心。

全球金融市场受新冠疫情冲击,政府出台刺激政策来增加金融市场流动性,有助于防止全球经济进一步下滑。伊塔乌联合银行报告认为,由于高企的公共债务和货币贬值,包括巴西在内的拉美各个国家财政政策空间和力度都非常有限。但货币政策有进一步宽松的空间。由于油价下跌和经济萎缩导致通胀率可能下降,这给央行留下了更大的降息空间来应对冲击,预计到年底巴西基准利率将降至3.25%。

为了抑制新冠病毒的传播,巴西圣保罗州出台了封锁令,该法令今日生效。根据法令规定圣保罗州将在15天停止所有非必要的商业活动。法令有效期至4月7日,将影响圣保罗州645个城市4400万人口的日常生活

根据巴西卫生部最新数据显示,巴西新冠肺炎累计确诊病例首次突破2千达到2201例,死亡病例为46例。

编辑:王春霞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]