中国能建交易分团与Bentley等公司签订采购协议

中国金融信息网2019年11月08日09:43分类:上市公司

新华财经上海11月8日电(记者 陈奥) 7日,中国能建参加第二届进博会中央企业交易团集中签约活动,中国能建交易分团与Bentley公司、通用电气公司(GE)签订采购协议。

中国能建副总经理周厚贵表示,中国能建是全球知名的电力行业全面解决方案提供商,拥有全产业链和全生命周期服务优势,国际化经营稳步发展,国际业务签约年增长率超过20%。

在签约仪式上,中国能建所属的规划设计集团与Bentley公司签订了战略合作协议、软件采购协议,中国能建广东院和GE签订了锅炉、汽轮机、发电机三大主机及相关辅助设备采购合同。

据了解,Bentley公司是全球领先的工程设计软件服务商。根据协议,双方将在能源行业数字化工程平台的开发、建设与运营方面展开全域性创新合作,从而有力地推动中国能源行业的数字化、智能化以及商业模式的创新。

GE蒸汽发电集团首席商务官萨沙∙帕纳克斯说,GE蒸汽发电的先进技术与中国强大的工程建造能力相结合,将为全球客户提供先进可靠的电力方案。与中国伙伴合作共赢是GE多年的基本战略,GE将继续保持这一战略,与包括中国能建在内的伙伴继续保持紧密合作。

中国能建规划设计集团总经理罗必雄介绍,面对世界能源革命和全球化的新浪潮,公司提出了建设“三型两化”世界一流跨国工程公司的目标,将以能源与基础设施领域的高端咨询和工程总承包业务为重点,打造合理布局、区域优势突出、业务板块协同互补的国际化发展格局,致力于成为具有全球竞争力和影响力的世界一流跨国工程公司。

据了解,在首届进博会上,中国能建引进优质设备,开展务实合作,促进公司转型发展,推动国际产能合作。例如中国能建规划设计集团广东院与匈牙利奥尼卡公司签署污水处理设备采购框架协议,该设备已成功应用于中国能建控股投资、广东院EPC总承包的开平市新美污水厂工程中。广东院对污水厂生化池进行改进,在生化池中设置原生态植物根系和仿造植物根系,将污水污泥处理能力提高50%,大大减少污水厂的占地面积。

此外,在首届进博会期间,中国能建与林肯电器法国公司签订进口焊材集采框架协议。焊材应用于中国能建建设的五彩湾电厂、双欣电厂、神华胜利电厂等重点火电项目中的四大管道焊接,核电厂的核岛安装,以及装备企业的主蒸汽、主给水等关键设备的建设,有效促进了进口焊材整体成本的降低。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]