广东首家全澳资QFLP试点企业获登记审核通过

中国证券网2019年11月08日08:35分类:人民币动态

记者从横琴金融局获悉,11月4日,礼达联马(珠海)股权投资管理有限公司(以下简称“礼达基金”)收到中国证券投资基金业协会关于私募基金管理人登记审核通过的通知,标志着礼达基金顺利完成中基协私募基金管理人登记,正式取得了外商投资股权投资管理业务资格。这是横琴推进落实QFLP试点政策的重大成果,对进一步做好利用外资工作,吸引更多QFLP试点企业落户横琴具有重要意义。

为规范引进和利用外资,支持澳门经济适度多元发展,推动粤港澳大湾区建设,2018年12月,珠海市印发《珠海市外商投资股权投资企业试点管理暂行办法》,成为广东省第一个落地实施QFLP试点的地级市。

今年6月17日,经珠海市外商投资股权投资企业试点工作领导小组审核认定,礼达基金在横琴工商局完成工商注册登记,标志着珠海市首家QFLP试点企业正式落地横琴。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈周阳]