今年上半年天津东疆分类监管货值同比增长68%

新华财经天津7月31日电(记者李亭)记者从天津东疆保税港区获悉,2020年上半年,东疆分类监管试点企业共完成3526票非保货物入区,货值18.96亿元人民币,同比增长68%。

分类监管是指允许非保税货物进入海关特殊监管区域储存,与保税货物一同参与集拼、分拨,根据国内采购订单最终确定货物实际离境出口或返回境内区外的监管制度,可以有效盘活区内企业闲置仓储资源,降低企业的仓储成本和物流成本。截至目前,东疆保税港区内已有11家企业获批分类监管资质,企业仓库总面积81675平方米,其中分类监管非保仓储面积23195平方米。

近日,在天津海关和东疆海关的大力支持下,天津北联商品检验技术服务有限公司获批开展分类监管业务。该公司相关负责人介绍,此次获批分类监管试点后,货物可根据客户实际需求分批出区且不再受品类限制,预计今年下半年将增加200个集装箱的货量。

下一步,东疆将充分发挥海关特殊监管区域连接国内、国外两个市场的桥梁作用,培育发展新动能,在加速推进分类监管试点复制推广的基础上,逐渐完善仓库数字化水平,提升监管效能,探索将分类监管模式与保税维修、研发设计、检测等创新业务相结合,丰富综合保税区业态,推动综合保税区高质量发展。(完)

编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]