产业扶贫重实效 巫山恋橙等你尝——2020中国·重庆巫山恋橙消费扶贫产销对接会在渝召开

中国金融信息网2020年01月14日14:39分类:区域经济

新华财经重庆1月14日电  13日,“巫山恋橙 橙信八方”2020中国·重庆巫山恋橙消费扶贫产销对接会在重庆市农业农村委员会召开。

1

(巫山恋橙消费扶贫产销对接会成功举办)

重庆市农业农村委员会副主任陈勇在对接会上说,重庆市农业农村委员会探索了建立稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫,组织消费扶贫,召开本次对接会为确保巫山恋橙消费扶贫取得更好成效。

2

(重庆市农业农村委员会副主任陈勇,巫山县委常委、副县长侯建盛参与本次活动)

巫山县委常委、副县长侯建盛宣读“巫山恋橙消费扶贫”倡议书,号召社会各界热心参与到巫山恋橙消费扶贫工作中来。重庆市果品行业协会秘书长赵秀容发言,表示重庆市果品行业协会将大力支持巫山恋橙消费扶贫事业,积极为巫山恋橙做好宣传推介和牵线搭桥工作。

3

4

(巫山县农业农村委员会与重报集团电商物流公司、重庆市农产品集团、菜园坝水果市场签订战略合作协议)

会上,巫山县人民政府还与重庆报业集团、重庆市农产品集团、菜园坝水果市场等企业代表签订消费扶贫战略合作框架协议,建立战略合作伙伴关系,共同推进巫山恋橙产业向纵深发展。

本次对接会由重庆市农业农村委员会、巫山县人民政府主办,巫山县农业农村委员会承办,旨在认真落实中央和市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署和落实国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见,充分发挥消费扶贫助力脱贫攻坚、乡村振兴的重要作用。

5

6

(巫山恋橙广受消费者青睐)

据了解,巫山恋橙是巫山 “1+3+2”现代山地特色高效农业主导产业之一,全县种植面积18万亩,今年预计产量9万吨,全部进入丰产期后,年产量将达到18万吨。巫山年均温度18.4℃、年降雨量1049.3毫米、年日照时数1542.2小时、无霜期305天的独特自然气候条件,孕育了巫山恋橙果面橙红光滑、肉质细嫩爽脆、甘甜多汁化渣等特点,深受广大消费者青睐。(周凤阳)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]