“新进口、新贸易、新经济”硕果累累,东方国际一批重点项目集中发布

中国金融信息网2019年11月07日21:29分类:宏观经济

新华财经上海11月7日电  作为首届进博会“官方招展合作伙伴”以及第二届进博会“展览合作伙伴”,11月7日,东方国际集团举办第二届中国国际进口博览会“新进口、新贸易、新经济”发布与签约活动。现场首发了新一代“会飞的汽车”等一系列高新技术产品以及新款消费品。

会场

“新进口、新贸易、新经济”发布与签约活动由东方国际(集团)有限公司主办,旨在增进国际交流,引进国际一流高新技术和产品,助力上海打造亚洲进口商品集散地建设。除了“会飞的汽车”以外,Auria公司首发全新的Armorlite汽车地毯系统,这种地毯系统通过内置渠道和排水系统将车内的水分排出,易于清洁车辆。华南渔业(萨摩亚)有限公司带来震撼的蓝鳍金枪鱼解体秀,展示了产品冷链保存技术。

上海市人民政府副秘书长马春雷在致辞中表示,东方国际集团按照市委市政府的统一部署,认真落实上海交易团国资分团的要求,发挥国际贸易主力军作用,在招展、招商及“6天+365天”平台建设等各方面取得积极成效。上海将充分发挥进博会的溢出带动效应,建设启用一批进博会常年展示交易平台,帮助海外企业打开一条高效便捷稳定的进口贸易新通路。

上海市国资委副主任袁泉指出,作为上海交易团国资分团的重要企业,自首届进口博览会以来,东方国际在进博会的招展、招商、采购、成交,常年展示交易平台和综合贸易服务联盟建设等各项工作当中发挥主力军的作用,体现了国资企业的使命担当,同时,东方国际集团汇聚了来自欧洲、美、亚、澳、新等30多个国家及地区的特色和高性价比商品,推动虹桥进口商品展示交易中心,充分放大进口博览会的溢出效应。

东方国际集团党委书记、董事长童继生表示,东方国际集团将借助进博会的平台,积极引入全球最新产品、最新技术、最新服务落地上海、辐射长三角乃至全国,助力上海打造亚洲进口商品集散地,实现与全球商人零距离、与全球商品零时差。

中国国际进口博览局副局长刘福学、上海市卫生健康委员会党组书记黄红、海关总署驻上海特派员办事处副主任、党组成员谢秋慧、上海市商务委员会副主任刘敏、上海浦东发展银行总行副行长王新浩、中共长宁区委常委副区长钟晓敏、中国邮政集团上海分公司副总经理黄来芳、东方国际集团有限公司总裁朱勇,以及马来西亚贸易部部长MR.Datuk Seri Saifuddin和南非沙拉巴特曼市市长Ms.Khun Juzwa Kekana出席。

据介绍,东方国际进出口覆盖194个国家,拥有823个码头,具有丰富的海外资源。第二届进博会筹办期间,东方国际远赴德国、法国、西班牙、大洋洲等地进行推介,共向进博会推荐来自33个国家和地区参展商100家,其中世界500强和行业龙头企业10余家。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:山晓倩]