袁泉:上海国资国企将加大开放力度 以更好姿态融入全球经济

中国金融信息网2019年11月07日16:12分类:区域经济

新华财经上海11月7日电  11月7日,第二届中国国际进口博览会现场配套活动——东方国际“新进口、新贸易、新经济”发布与签约活动在国家会展中心(上海)举行。上海市国资委副主任袁泉在致辞中指出,上海国资分团将更好体现上海国资国企主动开放,融入全球的良好形象,为打造更加精彩更富成效的进博会贡献国资力量。

上海市国资委副主任袁泉致辞

袁泉表示,首届进口博览会上,上海国资分团实现采购意向金额23亿美金,目前90%以上的意向采购已经落实完成。本届进口博览会上,上汽集团、东方国际、华虹等14家国有企业集团与来自法国、美国、俄罗斯等12个国家的25个企业进行了现场集中签约,现场采购金额达到了128亿人民币

袁泉说,作为上海交易团国资分团的重要企业,自首届进口博览会以来,东方国际在进博会的抽展、招商、采购、成交,常年展示交易平台和综合贸易服务联盟建设等各项工作当中发挥主力军的作用,体现了国资企业的使命担当,同时,东方国际集团汇聚了来自欧洲、美、亚、澳、新等30多个国家及地区的特色和高性价比商品,推动虹桥进口商贸展示中心,东方国际进口商品国别地区展销中心等一批常年展示展销平台的建设,着力把这些平台建设成为长三角乃至上海全国企业买全球和卖全球的窗口,充分放大进口博览会的溢出效应。

“新进口、新贸易、新经济”发布与签约活动由东方国际(集团)有限公司主办,旨在增进国际交流,引进国际一流高新技术和产品。(邓侃 )

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:山晓倩]