纽约金价24日大涨近6% 创十余年来最大单日涨幅

中国金融信息网2020年03月25日08:45分类:商品期货

新华财经芝加哥3月25日电(记者徐静)纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价24日比前一交易日上涨93.2美元,收于每盎司1660.8美元,涨幅为5.95%。

这创过去十多年金价最大单日涨幅。

市场分析人士认为,美联储承诺将无限制购买债券以稳定美国经济引发通胀飙升的担忧,是导致当天金价大涨的主要原因。

受新冠肺炎疫情影响,全球最大的三家黄金精炼厂宣布停产一周,支持金价上涨。

美元指数当天下跌0.4点至102.08,同样支持金价。

高盛集团分析师们将黄金形容为“最后可依靠的货币”,说黄金市场的波动同新冠肺炎疫情的发展密切相关。新冠肺炎感染已经让世界许多地方停止了运转,抬高了金价。

当天道琼斯指数上涨,美国商务部公布2月新房销售好于预期,打压金价。

当天5月交割的白银期货价格上涨99.6美分,收于每盎司14.257美元,涨幅为7.51%;4月交割的白金期货价格上涨74.2美元,收于每盎司701.7美元,涨幅为11.82%。(完)

编辑:王春霞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]