天气转好有望加快收割进度 芝加哥玉米期价5日小幅下跌

中国金融信息网2019年11月06日09:10分类:商品期货

新华财经芝加哥11月5日电(记者 张嫄) 芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价5日涨跌不一。

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳3.8175美元,比前一交易日下跌1.5美分,跌幅为0.39%;小麦12月合约收于每蒲式耳5.1525美元,比前一交易日上涨5.5美分,涨幅为1.08%;大豆2020年1月合约收于每蒲式耳9.3425美元,比前一交易日下跌3.75美分,跌幅为0.4%。

分析人士说,美国中西部地区天气转好有助于加快玉米和大豆收割进度的消息令这两种农产品期价承压下跌。

美国农业部(USDA)将在本周五发布月度供需报告。虽然今年天气状况整体不太理想,但是投资者普遍预计玉米和大豆的产量降幅不会太大。

“目前尚无利好消息,”Daniels Trading的大宗商品期货经纪商Craig Turner称,“近期,美国中西部地区天气晴朗,南美洲的天气情况也对农作物生长有利。”

美国农业部4日公布的最新农作物生长报告显示,截至11月3日当周,美国玉米收割率为52%,低于过去五年均值75%;美国大豆收割率为75%,低于过去五年均值87%。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]