多重利空拖累 芝加哥玉米期价4日跌超1.5%

中国金融信息网2019年11月05日09:00分类:商品期货

新华财经芝加哥11月4日电(记者 张嫄) 芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价4日涨跌不一。

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳3.8325美元,比前一交易日下跌6美分,跌幅为1.54%;小麦12月合约收于每蒲式耳5.0975美元,比前一交易日下跌6.25美分,跌幅为1.21%;大豆2020年1月合约收于每蒲式耳9.38美元,比前一交易日上涨1.25美分,涨幅为0.13%。

分析人士说,投资者普遍预计美国玉米产量高于预期,而国际出口市场又面临较大压力,因此美国玉米期价连续第三个交易日走低。

美国天气预报服务机构Maxar称,本周美国中西部仅有部分地区会迎来零星小雨,较干燥的天气有助于加快已经滞后的玉米收割进度,这一消息也拖累玉米期价走低。

美国农业部4日公布的最新农作物生长报告显示,截至11月3日当周,美国玉米收割率为52%,低于过去五年均值75%;美国大豆收割率为75%,低于过去五年均值87%。

美国农业部预计本周五发布月度供需报告,市场对此表示密切关注。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]