美国10月非制造业增长优于预期 10年期美债收益率升至1个半月高位

中国金融信息网2019年11月06日09:01分类:外汇

新华财经北京11月6日电(史可)受风险意愿提升、美国ISM10月非制造业PMI数据改善等因素影响,美东时间周二(11月5日),美国指标10年期国债收益率升至六周高位。截至发稿时,亚洲交易时段周三盘初,指标10年期国债收益率现报1.851%,较上一交易日上涨约5个基点。两年期和10年期美债收益率差也走扩至约23个基点,为7月25日以来最阔。

当日,美国ISM非制造业数据改善令美国国债价格盘中扩大跌幅。数据显示,美国10月ISM非制造业PMI为54.7,高于预期值53.5,前值为52.6。另外,美国10月Markit服务业PMI终值为50.6,不及预期的51,创2016年2月以来最低。

对此富国银行称,非制造业PMI数据虽然有所改善,但是经济风险犹存,仍然预计明年初美联储将降息。该机构称,非制造业PMI分项指数中,增幅最大的是就业指数,商业活动和新订单指数也有小幅增长,但除了供应商交付指数之外,其他所有分项均录得下降。制造业的疲软蔓延至服务业和消费者支出方面仍然是一个重大风险。

“ISM两个调查数据都暗示美国经济增长放缓,因此,美联储还未完成其降息任务。预计美联储将在12月维持利率不变,除非数据有显著改善,否则仍预计美联储将在明年初再降息25个基点。”富国银行称。

不过,多数机构预计,美联储明年初大概率按兵不动。 据芝加哥商业交易所集团(CME)“美联储观察”最新数据,美联储12月维持当前利率的概率为94.8%,降息25个基点至1.25%-1.50%区间的概率为5.2%;明年1月维持当前利率的概率为80.1%,降息25个基点至1.25%-1.50%区间的概率为19.1%,降息50个基点的概率为0.8%。

一级市场方面,美国财政部周二发行380亿美元、三年期国债,获稳固需求,这是本周840亿美元新债发行中的第一批。另外,美国财政部将在周三发行270亿美元、10年期国债,周四将招标发行190亿美元、30年期国债。

编辑:王菁

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]