瑞士央行行长乔丹:瑞郎被高估

中国金融信息网2019年11月01日16:48分类:外汇

新华财经北京11月1日电 瑞士央行行长托马斯.乔丹10月31日表示,瑞郎被高估,利率差距收窄将使得瑞郎的上行压力增加,将继续当前的货币政策以减少对瑞郎的压力,负利率和干预外汇市场的意愿对缓解瑞郎的压力仍然至关重要。

乔丹指出,如果没有负利率,瑞郎将更有吸引力,并将升值。

乔丹在一场于伯尔尼举行的会议上说,瑞士是一个小型的开放经济体,当前货币政策支持瑞士的经济发展,现在还不能确定瑞士何时会回归至正利率的水平。

乔丹并称,瑞士央行对通胀目标区间的定义是合理的。央行当前所定义的职责是“合理的”,即将通胀率控制在2%下方的正水平。“这意味着,即使在一段时间内通胀率处于,譬如说1%的水平,我们也不会被迫采取极端的货币政策措施。”

另外,乔丹表示,即使各国央行将政策正常化,短期利率仍可能低于正常水平。

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]