中行重庆分行积极开展“3.15金融知识宣传教育”活动

中国金融信息网2020年03月13日15:11分类:中资银行

3.15消费者权益日即将来临,在重庆银保监局、人民银行重庆营管部的指导下,中行重庆市分行积极开展“3.15银行业消费者权益保护教育宣传周暨金融消费者权益日”活动,围绕金融消费者法定权利、疫情防控金融服务支持措施、消保政策、金融风险案例等展开线上宣传。

根据防疫期间金融消费者的实际特点,该行积极调动居家办公员工的积极性,创意制作宣传文案、视频海报、微动画、趣味答题游戏、“以案说险”音频节目等内容,并利用微信公众号、手机银行、网站、网络媒体等线上宣传渠道,以丰富生动的形式向金融消费者传递政策、提示风险,确保宣教活动取得实效。

“微信群中有人发布售卖口罩、消毒液信息,你应该怎样做?”“当有人告诉你治疗新冠肺炎有‘特效药’了,你会如何选择?”……针对“疫情诈骗”典型案例,该行在趣味答题活动中专门设置防范涉疫诈骗相关题目,帮助金融消费者学以致用,有效防范各类花样翻新的诈骗手法。

同时,该行还以营业网点为宣传阵地,通过网点门楣跑马屏、网点电视显示屏、网点公众教育专区等渠道,滚动播放3·15宣教活动的宣传海报、防疫科普视频等内容,突出金融服务支持疫情防控,提升金融消费者信心。

中行重庆分行相关负责人表示,将一如既往做好疫情期间客户服务工作,切实保障金融消费者合法权益,密切关注疫情变化,持续发挥金融优势,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。(秦灵)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]