合作大单滚滚来 四川中行全方位服务川企直通进博会

中国金融信息网2019年11月07日14:35分类:中资银行

新华财经上海11月7日电 “我又来了!我是第二次参加进博会了。有了中国银行的帮助,我要把我们四川的青花椒卖到欧洲去!”在第二届中国国际进口博览会供需对接会现场,一位来自四川的青花椒加工企业主激动地表达着自己进军全球市场的“野心”,并为中国银行提供的跨境撮合服务点赞。

1

图为进博会供需对接会川企签约现场

从6日到8日,第二届中国国际进口博览会供需对接会高效有序展开。中国银行作为中国国际进口博览会战略合作伙伴,承办此次供需对接会。活动吸引来自近90个国家和地区的数千名中外企业代表报名参加,对接行业覆盖本届进博会全部7个展区行业。

2

图为四川中行行长葛春尧(右二)在进博会带队洽谈

中国银行四川省分行(以下简称:四川中行)积极响应国家战略,按照总行工作部署,依托服务首届进博会的经验,全力做好省内企业邀约及各项配套金融服务。该行前期招募了近300家企业,经过精准匹配对接,组织192家企业作为参会客商,招募参会企业数达去年两倍。同时,四川中行行长葛春尧带队赴进博会参与洽谈,并组织成立专业团队进驻现场,帮助企业精准匹配对口洽谈伙伴,提供“一对一”的翻译服务及全流程金融服务。

“签了!签了!我们签了一个200万美元的单子!”在6日的对接会上,来自四川资阳的一家生态旅游开发企业喜获两个国际大单。这家企业主要经营农业旅游、农业种植、农产品加工,本是想来进博会上采购一些先进的加工、检测自动化设备,没想到“花钱”变“挣钱”,收获了进博会“大礼”。

3

图为进博会供需对接会现场

在人头攒动的医药专场,成都某知名牙科医院、乐山某大型医药企业历经多轮谈判,迅速找到了心仪的海外“对象”,拿下百万美元大单,成功“牵手”全球朋友。两名来自加拿大与荷兰的采购商对四川资阳的柑橘种植与温室大棚项目表示出浓厚兴趣,经过数轮沟通,最终这家生态旅游开发川企与加拿大客商达成柑橘加工、旅游农业意向性合作协议,与荷兰客商达成温室大棚项目意向性合作协议,意向金额分别均达100万美元。

在经验丰富的中行“红娘”的“穿针引线”下,跨境大单签约的共赢场景在供需对接会现场时刻发生。在供需对接会首日,四川参会企业共进行了115轮“一对一”洽谈,达成61项合作意向,意向金额突破4000万美元,首日各项成果已达到去年首届供需对接会3天总成果的2倍以上。

接下来,还有更多的“大单”值得期待。四川中行将进一步发挥专业优势,持续跟进企业需求,依托中银集团全球化、综合化优势,帮助川企“走出去”“引进来”,深化对外贸易投资与合作,融入全球产业链和价值链,以金融力量为四川对外开放发展注入新动能,鼎力支持四川省推动全域开放,建设内陆开放经济高地和经济强省。

作为第二届进博会唯一战略合作伙伴,中国银行充分发挥全球化、综合化优势,在招商招展、产品研发、主题活动、现场服务等各方面提供专属金融服务方案及综合支持,全程助力第二届进口博览会“办出水平、办出成效、越办越好”。在2018年首届进博会上,四川中行协助四川参会企业累计达成22项合作意向,10家企业现场签约,现场签约意向金额达2000万美元。(李珺)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]