进出口银行福建省分行签约8家省重点企业支持进博会金融服务

中国金融信息网2019年11月06日23:16分类:中资银行

新华财经上海11月6日电  11月6日,在第二届中国国际进口博览会(简称“第二届进博会”)上,中国进出口银行福建省分行(简称“进出口银行福建省分行”)参与协办“福建新一轮开放政策解读和项目对接会”,为参会企业现场宣讲“进博融”综合金融服务方案,并在福建省重点采购项目签约环节与福建省船舶集团、冶控集团、恒申集团、中江石化等8家省重点企业完成现场签约,意向授信金额185亿元。

图片1

根据协议内容,进出口银行福建省分行将支持福建省企业生产技术改进、产品研发创新等关键设备、技术、中间品的进口融资。为服务好签约企业项目对接及后续融资工作,进出口银行福建省分行专门建立了由客户经理、产品经理、评审经理、风险经理和运营经理组成的“1+4”服务团队,为企业提供包括贷款、贸易金融、金融市场、市场研判、投资顾问、业务操作、风险管理等在内的全方位综合服务。

进出口银行近年来坚持服务对外投资与合作,在推动对外经贸发展和开放型经济建设等方面具有较强优势,为进博会带来全方位、专业化的金融服务。

第一届进博会期间,进出口银行福建省分行为参会企业打造了“中博融”专项金融服务方案,与6家省重点企业现场签订了融资合作协议。签约以来,进出口银行福建省分行积极推动成果转化,截至2019年10月末,已为首届进博会6家签约企业提供了融资支持约130亿元,促成商务合同签约52.55亿美元

此次进博会,进出口银行福建省分行再次为参会企业量身定制了“进博融”综合金融服务方案,该方案依托进出口银行支持进口领域融资的丰富经验,根据差异化市场主体及企业在贸易环节不同的金融需求,在首届进博会金融服务方案的基础上,对支持进口的金融产品和服务进行了优化整合和升级。该方案将进一步延伸对进口领域的金融支持链条,为境内外企业提供更加多元化、特色化的金融服务。

2020年,进出口银行总行将安排3000亿元支持进口专项信贷额度。进出口银行福建省分行认真贯彻落实总行决策部署,将在2020年安排不低于200亿元的专项投放额度,用于支持福建企业引进高端装备、智能制造、能源资源等产品和服务,并推动人民币跨境结算。(江宏伟)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]