中国银行山西省分行全方位助力第二届进博会

中国金融信息网2019年11月05日15:39分类:中资银行

新华财经太原11月5日电 11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会(简称进博会)在上海举办。作为进博会唯一银行类综合服务支持企业,中国银行积极服务进博会,充分发挥综合化、全球化优势,全方位助力第二届进博会“办出水平、办出成效、越办越好”。中国银行山西省分行紧跟总行工作部署,敏捷反应,重点推进,制定了周密的工作计划和方案。

中国银行山西省分行多次主动对接山西省商务厅、国资委、投资促进局等部门,积极宣传、邀请企业参会,组织辖内机构对拟参会企业逐户走访,摸排企业采购意向,量身定制专业金融服务方案。8月23日,中国银行山西省分行助力第二届中国国际进口博览会太原招商路演活动成功举办,为参会企业介绍展会招商的组织筹备、企业对接、服务提升、产品创新等各方面工作,通过提供一揽子专业金融服务方案为展商客商搭建互联互通平台。

进博会期间,中国银行山西省分行将邀约330家山西省内企业参加展期供需对接,涉及智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械、消费电子、养老及冰雪等行业客户。展期供需对接会将连续3天每天进行10场“一对一”、“面对面”洽谈,帮助海内外企业充分交流、洽谈,并按照“撮合更专业、对接更便捷、服务更全面”的目标全面升级配套服务,通过一对一对接、线上视频对接和自由对接区三大对接形式,组织开展冰雪行业、不发达国家和地区、养老行业三大特别专场对接活动等,为参会企业提供专席、专时、专场对接服务,并着力优化会议科技系统提高匹配效率和精准度,帮助海内外企业充分交流、洽谈合作,为参会企业提供更加优质高效的跨境撮合服务。

据了解,中国银行山西省分行还将邀请全省重点客户参加总行主办的“人民币国际化服务自贸区建设论坛”活动,与相关政府机构共同举办“太原市(上海)长三角区域投资环境推介和项目对接会”、“山西-巴西企业对接会”、“晋澳(包括葡语国家参展客商)企业家座谈会”和“山西投资环境和国企混改项目(上海)推介会”等一系列活动。

此外,中国银行山西省分行还将通过融合大数据匹配技术、移动支付手段,快捷、便利地满足境内外展商客商的交易、支付、通关、融资等需求,在吸引外资、引进新兴技术、培育经济增长新动能等方面起到积极作用,助力企业寻求新的跨境合作机会。(李现庭)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]